キャンプの楽しみ方や、アウトドアで美味しく出来るバーベキュー料理の作り方

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キャンプの仕方や、定番料理のバーベキューが美味しく出来ちゃう簡単レシピを紹介します!

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イカの鉄砲焼き


イカの鉄砲焼き

漁師さんを見習ってイカを丸ごと食べつくそう♪
味噌とミソがポイント!!



【材料】(4人分)

●生イカ・・・・・・・・・・・・・・・2杯

●長ネギ・・・・・・・・・・・・・・2本

●おろし生姜 ・・・・・・・・・・小さじ1

●味噌 ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ山盛り1

●酒またはみりん ・・・・・・大さじ1

  ※楊枝と酢、ハケを用意すること。


【作り方】

1.長ネギの小口切りから始めよう。
  長ネギが太い時は、縦に切れ目を入れてから小口切りにする。

2.イカのワタを抜く。
  腹に人差し指を入れて、ワタのつなぎ目を引っかけながら引き抜くくと、ワタはキレイに抜
  けてくる。
  軟骨も取り除き、胴の中をキレイに洗っておこう。
  ワタ(1杯分)は後で使うので捨てずに取っておくこと!

 ・適当な器に最初にきざんだ長ネギ・味噌・生姜・酒・イカのワタを入れたらよく混ぜておき、
  2等分しておく。

3.いよいよさばいたイカの胴にさっき作った合わせ味噌を詰める。
  パンパンに詰めて胴の端を楊枝でとめたら準備完了。

4.アミを熱くして酢を塗り、焼き始める。

5.イカがふくらんで完全に火が通ったらできあがり。

  あとは食べやすく切って~いただきまぁ~す!!

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ホットチキン


ホットチキン

激辛チキンが胃袋を刺激する!


【材料】(4人分)

●鶏むね肉・・・・・・・・・・3枚

●タバスコ・・・・・・・・・・・1本

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

※焦げ付くのを防ぐ為にアミに塗る酢とハケを用意することを忘れずに!



【作り方】

1.鶏むね肉を食べやすい大きさに切ったら、全体に塩を揉み込んでおく。

2.さらにタバスコをふりかけて、揉み込んだら約30分漬け込んでおく。

3.アミを充分に熱して酢を塗り、タバスコまみれの鶏肉を焼く。
  コンガリ焼けたらできあがり!

どぉ?簡単でしょ!?
それと注意点が1つ、材料表にはタバスコ1本と書きましたが、辛いのが苦手な方はタバスコの量を減らして下さい。
だいたい1/2本で普通の人はちょうどよい辛さになると思います。


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