キャンプの楽しみ方や、アウトドアで美味しく出来るバーベキュー料理の作り方

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キャンプの仕方や、定番料理のバーベキューが美味しく出来ちゃう簡単レシピを紹介します!

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シュハスコ


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アウトドアなら~こんな感じで肉を食べたいね♪
ブラジル風焼き肉料理



【材料】(4~5人分)

●牛肉ブロック・・・・・・1kg(安い部位で充分!)

●岩塩・・・・・・・・・・・・・適宜


モウリョの材料

●トマト・・・・・・・・・・・・・4個

●タマネギ・・・・・・・・・・2個

●ピーマン・・・・・・・・・・2個

●ワインビネガー・・・・・適宜

●大きめの金串・・・・・・3~4本


作り方

1.「モウリョ」と呼ばれる野菜ソースを作ろう。
  まずは、分量のトマト・タマネギ・ピーマンを全てみじん切りにして適当な器に全部入れる。
  そこにワインビネガーを野菜がかぶる位の量をそそぎ、しばらく寝かせておく。

2.岩塩を砕き、肉に揉み込んでいく。
  多いかな?って思うくらい量を肉全体に揉み込む。

3.金串を3~4本、左右から打ち込んだら、あとはこんがりジックリと焼くだけ~♪

4.焼けたところから切り落とし、作ったソースをかける。

5.切り落としたところに、また岩塩をすり込んで焼く。


  ※この料理は塩がポイントになるので、できるだけ良質の岩塩を使ってね!




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チキンの焚き火焼き


チキン料理

アウトドアらしく焚き火でじっくり焼き上げるチキン
ハーブの香りがたまらなく香ばしい♪



【材料】(4人分)

●鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

●日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●好みのハーブ(バジル・オレガノ・タイム)・・・適量

●針金(鶏を木に縛る為)



【作り方】

1.鶏もも肉にフォークでブツブツ穴をあける。

2.全体に塩・コショウをして数分おいた後、日本酒に約20分漬け込む。

3.酒から取り出し、水気を軽く切って好みのハーブをまぶす。

4.足首部分に針金を巻きつけ、焚き火の脇に刺した木につるす。

5.肉の下に受け皿を置き、滴り落ちた油をハケで塗りながらじっくり焼き上げる。



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